マッコリ

 
またもや、京橋の焼肉屋さんへ行きました。ここは、全て料理がハイレベル。と言っても、焼肉屋さんですから、肉質のレベルが高い、炭のおこし方が適切、ナムルが一流割烹の付き出しのよう・・・。時々、京阪電車の通過音をBGMに聞きながら、生ビールの後は、『奥播磨』を熱燗で、『秋鹿霙もよう』を冷で、『マッコリ』は、やはり冷で。全部美味い。最後のマッコリまで、美味い。この他にも、福井の花垣、島根の王禄、滋賀の大治郎、岩手の酉与右衛門など、抜群の品揃えに加え、全て快く燗をしてくれるスタッフ。誰かがバックにいるのでは?焼肉屋さんが、日本酒に対して、ここまで、真っ当な対応をしてくれるとは、感激です。それにしても、最後のマッコリが旨かった。マッコリに対するイメージが180度変えられました。