2013-11-22 ■ その他 その他 お米マイスターとは編集日本米穀小売商業組合連合会が認定するマイスター制度のひとつ。 お米に関する幅広い知識を持ち、米の特性(品種特性、精米特性)、ブレンド特性、炊飯特性を見極めることができ、その米の特長を最大限に活かした「商品づくり」を行い、その米の良さを消費者.. 続きを読む日本米穀小売商業組合連合会 www.jrra.or.jp このキーワードを含むブログ (今週 2 件) を見るお米マイスターなる資格を取った若者の米穀店で、ブランド米ではなく、本当に旨い米を販売してくれていると信じて、長野県飯山市大字飯山産こしひかりを買いました。気のせいか旨い・・・。本当に美味しい国産の米を応援しましょ・・